Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили вопрос о сохранении дома Штиглица

522
Поделиться:

Сегодня состоялся совет по сохранению культурных памятников, где обсудили «спорную» экспертизу дома Штиглица.

Реклама

На заседании совета по сохранению культурного наследия обсудили судьбу нескольких памятников Северной столицы, в том числе дома Штиглица и проблему установки надгробий на исторических захоронениях, сообщает вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в социальных сетях.

Экспертиза установила, что дом Штиглица не имеет особого значения для истории и культуры России и региона. Представители градостроительного сообщества не согласны с результатами экспертизы и требуют охранять дом как памятник.

В результате совета было решено при возникновении кардинальных расхождений выносить вопросы на большой совет. Голосование не проводилось, поэтому решение о статусе памятника будет вынесено позже.

Особняк барона А. Л. Штиглица или запасной дворец князя Павла Александровича был построен в 1824 году. Здание выполнено в стиле классицизм. Автор не установлен. Дом располагается на набережной Адмиралтейского канала.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Игорь Албин, «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение