Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее-усадьбе Державина посетители увидят театральные экспозиции по произведениям Пушкина

533
Поделиться:

Спальня графини в «Пиковой даме» и комната Лауры в «Каменном госте». В музее-усадьбе Державина представили экспозицию театральных эскизов к спектаклям по произведениям Александра Пушкина.

Реклама

На стенах - сцены из знаменитых постановок начала XX века. Тогда над оформлением спектаклей трудились выдающиеся художники: Александр Бенуа, Александр Головин, Василий Шухаев. В музее-усадьбе также можно увидеть эскизы к спектаклям «Маленькие трагедии», «Пиковая дама», «Борис Годунов», «Моцарт и Сольери», «Каменный гость».

Алла Рубиняц, куратор выставки:
«Когда мы выбирали эти эскизы, мы думали о роли театрального художника в начале 20 века. Потому что эта роль была так же значительна, как и роль режиссера, не менее. Работали выдающиеся художники того времени, причем они работали в Москве, Петербурге и Париже». 

Вторая половина века представлена фотографиями. На выставке покажут портреты артистов, исполняющих роли в пушкинских спектаклях. На стенах, например, фото Юрия Любимова в роли Моцарта и снимок Олега Ефремова в роли самого «солнца русской поэзии». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение