Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +7°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 40 кораблей примут участие в Главном военно-морском параде в Петербурге

1993
Поделиться:
Более 40 кораблей примут участие в Главном военно-морском параде в Петербурге

Об этом рассказал Сергей Шойгу на заседании коллегии министерства обороны.

В числе тех кораблей, что зайдут в акваторию Невы летом 2018 для участия в торжествах в честь Дня военно-морского флота, будет 18 новых. Кроме того, в небо над Петербургом поднимутся 25 воздушных судов. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр обороны отметил, что в 2017 году в Северной столице впервые прошел Главный военно-морской парад, который теперь будет проводится ежегодно.

«Это мероприятие призвано возродить славные морские традиции страны, показать силу и мощь российского военно-морского флота, его готовность выполнять широкий спектр задач в любых районах мирового океана»,— рассказал Сергей Шойгу.

Глава оборонного ведомства добавил, что прошлым летом зрители парада смогли увидеть новейшие образцы морской техники.

«Это позволило продемонстрировать достижения отечественного судостроения, высокий уровень морской выучки и боевой подготовки военных моряков»,— сказал глава Минобороны.

В параде, состоявшемся в 2017 году, приняли участие пять тысяч человек, представлявших четыре российских флота. В Кронштадт для участия в торжествах прибыли крейсер «Петр Великий» и подводная лодка «Дмитрий Донской», являющиеся одними из мощнейших кораблей в составе российских военно-морских сил.

Сергей Шойгу уверен, что предстоящее этим летом мероприятие станет настоящим праздником для россиян.

Напомним, что первый военно-морской парад был проведен после победы России в битве при Гангуте. С тех пор флот не раз помогал нашей стране решать многие геополитические задачи.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение