Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скорость vs. безопасность: на станции «Обухово» ловили тех, кто не хочет пользоваться пешеходным мостом

532
Поделиться:

Транспортная полиция и сотрудники железнодорожной станции «Обухово» сегодня в прямом смысле воспитывали нарушителей. Пассажиры часто пренебрегают правилами безопасности и при выходе из электрички бегут к метро прямиком через пути. Дмитрий Павлов тоже спросил людей, куда они так торопятся, что готовы рискнуть жизнью.

Реклама

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Всего 15 человек, которые нарушили правила пересечения железнодорожных путей, были вынуждены пообщаться с сотрудниками транспортной полиции и представителями железнодорожной станции «Обухово». Все проходило предельно корректно. Инспекторы подходили к людям, которые, выйдя из электричек, прямо с платформы прыгали на железнодорожные пути и стремились к станции метро «Обухово», представлялись, объясняли в чем претензия. Была и настоящая погоня. Преследовали девушку, ее задержали и провели профилактическую беседу».

- А если подскользнетесь, упадете. У нас высокоскоростные поезда «Сапсан» ходят. Вы не успеете даже подняться. Согласны?

- Да.

- Ну?

- Вот один раз. Всегда по мосту хожу.

- Всегда по мосту ходили.

- Всегда по мосту. Билет даже есть.

- А сегодня специально спустились и побежали.

- А вот сегодня да.

Людей, которые срезают дорогу, минуя оборудованный, крытый надземный переход, десятки. Объясняли, что они спешат, что они никогда так не делали и вот сегодня только первый раз решили нарушить. Подобные рейды проводятся каждый месяц и, по словам сотрудников, они приносят свою пользу.

Динара Дунаева,ведущий инженер службы охраны труда Октябрьской железной дороги:
«Снижение травматизма есть. Мы основную работу направляем на профилактику случаев травмирования несовершеннолетних. И в этом году у нас случаев травмирования детей не зафиксировано».

Но не все следуют советам сотрудников транспортной полиции и представителей станции «Обухово». Статистика печальна. Сначала этого года на Октябрьской железной дороге на всей железнодорожной инфраструктуре пострадало 42 человека, 31 из них погиб. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение