Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 мая Ленобласть вводит мораторий на добычу полезных ископаемых

1135
1
Поделиться:
С 1 мая Ленобласть вводит мораторий на добычу полезных ископаемых

Это решение было принято губернатором региона Александром Дрозденко. Предполагется, что ограничения будут действовать до 2020 года.

Реклама

С начала мая будет прекращена выдача лицензий на добычу песка, щебня и других материалов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«На настоящий момент нами выдано 179 лицензий с объемом добычи 1 миллиард кубических метров песка и и песчано-гравийного материала. Исходя из расчетов, при существующих темпах работ полезных ископаемых с этих карьеров хватит на десятки лет вперед. В этой связи мы не будем предоставлять участки местного значения для разработки природных недр. Это решение не скажется на экономике, и, напротив, позволит снизить нагрузку на экологию Ленинградской области»,— рассказал Дрозденко.

В 2015 году аналогичный мораторий начал действовать в отношении лесного фонда. С этого времени в границы городских поселений не включаются лесные зоны.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение

После ветровала, который до конца не был убран в Выборгском районе. А лес пилят и пилят.