Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росавтодор объявил конкурс на расширение северного участка кольцевой

1299
1
Поделиться:

КАД расширят до шести полос на участке от станции Горская до Приозерского шоссе.

Реклама

Участок от Горской до Приозерского шоссе является четырехполосным. С учетом интенсивного жилого строительства в Приморском и Выборгском районах, а также большого количества промышленных предприятий и торговых центров, расположенных вдоль трассы, нагрузка на самый узкий участок кольцевой продолжает расти.

О необходимости расширения кольцевой заговорили еще несколько лет назад. Первый конкурс на подготовку проекта был объявлен в конце 2014 года, однако его пришлось отложить — итоги тендера так и не были подведены. Тогда предполагалось поэтапно расширить кольцевую сначала от ЗСД до проспекта Энгельса, а потом — до порта Бронка. Повторно конкурс объявили спустя год. Обновленная документация предполагала работы уже в рамках другого отрезка — от Горской до Приозерского шоссе. 

В 2017 году Росавтодор включил расширение северного участка кольцевой в федеральную инвестиционную программу, но работы вновь не стартовали. В январе текущего года заказчик отменил конкурс, как тогда сообщалось, по техническим причинам. Это произошло из-за окончания одной федеральной целевой программы и начала другой, распределение средств по которой проходило согласование.

Росавтодор вновь объявил конкурс 28 марта. Как следует из документов, размещенных на сайте Госзакупок, победителю тендера предстоит подготовить проект, а затем выполнить работы по реконструкции трассы. На эти цели будет направлено до 6 226 539 585 рублей, из них только около 139 тысяч выделят на проектирование, остальные средства предназначены для проведения строительных работ. При этом окончательная стоимость реконструкции может оказаться ниже по итогам торгов.

Контракт предполагает, что реконструкцию КАД на отрезке от Горской до Приозерского шоссе должны завершить до 13 ноября 2020 года.


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».


Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение

Я бы посмотрел на организацию, которая за 143 тысячи рублей возьмется за проектирования такого объекта! Не ошибка ли?