Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники заработали на сбое Telegram почти 60 тысяч долларов

860
Поделиться:

Сколько бы не было финансовых пирамид и прочих схем, все равно многие упорно верят обещаниям легких денег. Вот и сегодня опять поверили мошенникам, которые почти 60000 долларов заработали на сбое в работе мессенджера «Телеграм».

Реклама

Неизвестные от имени Павла Дурова рассылали сообщения в Twitter с фальшивых аккаунтов, которые похожи на профиль основателя Telegram. Предлагали отправить от 0,5 до 5 эфиров и взамен выиграть от 5 до 100.

Одна из крупнейших компаний, занимающаяся информационной безопасностью, сообщила: пользователи поверили настолько, что отправляли даже 70 эфиров, это почти 30000 долларов. 

«Телеграм» три часа не работал сегодня в России, на Ближнем Востоке, в Африке и Западной Европе. Как объяснил Павел Дуров, все произошло из-за отключения электропитания у серверов. Дуров извинился перед пользователями и пообещал, что в дальнейшем таких поломок не будет.

Отметим, активная аудитория «Телеграма» достигает 200 миллионов человек.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение