Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД Австрии: Лондон пытался надавить на Вену из-за отказа высылать дипломатов РФ

593
Поделиться:
МИД Австрии: Лондон пытался надавить на Вену из-за отказа высылать дипломатов РФ

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль подтвердила, что британский посол требовал от австрийских властей принять определенные меры против Москвы в связи с «делом Скрипаля».

Реклама

При этом она отметила, что Австрия готова стать посредником в диалоге между Великобританией и Россией, чтобы урегулировать конфликт. Об этом сообщает ТАСС.

Кнайсль подчеркнула, что Вена отказалась высылать российских дипломатов по примеру Лондона и поддерживающих его стран не потому, что опасается ответных мер со стороны Москвы. Причиной является то, что властям Австрии так и не предоставили доказательства причастности России к отравлению Скрипаля.

Кроме того, по мнению главы МИД, высылка дипломатов помешала бы диалогу на площадке ОБСЕ, так как штаб-квартира этой организации находится в Вене.

Ранее сообщалось, что 26 стран НАТО намерены выслать российских дипломатов в поддержку Великобритании по «делу Скрипаля». Самое большое число сотрудников дипломатических представительств собираются выслать США — 60 человек. Великобритания высылает – 23 сотрудника, Украина – 13, а остальные страны — не более четырех.

Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили на территории города Солсбери в начале марта. Британия обвинила Россию в причастности к этому делу. Россия же свою вину отрицает.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»

Реклама

Обсуждение