Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты прогнозируют, что цены на литр бензина могут вырасти на пять рублей

476
Поделиться:

Цены на бензин могут значительно вырасти. Накануне оптовые цены на топливо на Петербургской товарно-сырьевой бирже показали максимальное значение в истории. Только за март 92-ой вырос в цене на 7,84%, 95-ый больше, чем на 9,5%.

Реклама

Розничные цены пока сдерживаются но, по заявлению Ассоциации российских трейдеров, уже к лету они могут вырасти на 5 рублей за литр. 

По мнению биржевиков, крупные нефтедобывающие компании искусственно ограничивают предложение топлива на рынке, тем самым формируя дефицит. В итоге, уже сейчас небольшие АЗС продают бензин себе в убыток.

АЛЕКСЕЙ КАЛАЧЕВ Эксперт-аналитик АО «ФИНАМ»:
«Если какое-то время удавалось сдерживать розничные цены, даже несмотря на рост акцизов, то, похоже, этот ресурс, возможности перераспределения внутренней маржи между добытчиками, переработчиками и продавцами, похоже, что этот ресурс исчерпан, и, видимо, все-таки придется ждать роста цен».

Цены также подогревает рост акцизов на бензин. По оценкам участников рынка, они составляют 20 процентов от стоимости топлива. С 1 января решением правительства акцизы выросли на 50 копеек, следующее повышение будет 1 июля, также на 50 копеек за литр.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение