Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Art Pictures Бондарчука требует 127 млн рублей за «Смешариков»

1451
Поделиться:
Art Pictures Бондарчука требует 127 млн рублей за «Смешариков»

В компании считают, что в результате международного показа полнометражных мультфильмов, организованного ООО «Смешарики», Art Pictures понесла материальные убытки и упустила выгоду.

Реклама


Art Pictures является основным инвестором, участвовавшим в создании анимационных картин. Эта компания привлекла более 150 миллионов рублей для производства мультфильмов. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителей ООО «Арт Пикчерс Студия», международной дистрибуцией «Смешариков» занималась компания Odin’s Eye Entertainment, заключившая договор с ООО «Смешарики». 

При этом российская организация нарушила свои обязательства, не предоставив необходимые материалы по мультфильму в  установленный срок, в результате чего компания Art Pictures, являющаяся правообладателем, не смогла получить гарантированное ей вознаграждение.

В группе компаний «Рики», занимающейся продвижением мульфильмов, считают претензии Art Pictures необоснованными, поскольку финансовые обязательства были нарушены международным агентом.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга рассмотрит иск Art Pictures 16 апреля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение