Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Необходимо пересмотреть требования к торгово-развлекательным центрам

1138
Поделиться:

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил ужесточить требования к торгово-развлекательным центрам. В частности, он считает необходимым перенести инфраструктуру развлечений и общепита с последних на первые этажи.

Реклама

Взгляд на то, какими должны быть современные ТРЦ и где они должны находиться, он изложил в своем Telegram-канале. 

«Основа навигации подобных объектов - безопасность и быстрая эвакуация людей, в случае необходимости. Два простых решения - удаленность развлекательно-торговых центров площадью от тысячи метров и более на периферию, за городскую черту, и перенос на первые этажи всей инфраструктуры развлечений и общепита. Это убережёт нас от трагедий и поможет спасти человеческие жизни. Все эти вопросы лежат в плоскости градостроительных подходов и нормативно-технического регулирования», - пишет Албин. 

Он отметил, что давно пора пересмотреть строительные нормы при возведении подобных объектов, поскольку сегодня строительный комплекс руководствуется нормативно-технической базой СССР.

«Нормативка, которой мы руководствуемся, времен социалистической системы хозяйствования. Надо ускориться с её обновлением», - считает вице-губернатор. 

Отметим, что вопрос о безопасности в ТРЦ и местах массового скопления людей стал особенно актуальным после трагедии в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение