Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виталий Милонов разработал новый способ борьбы с проституцией. Репортаж

569
Поделиться:

Итоги первого опыта борьбы с объявлениями, в которых предлагают «отдых», вряд ли можно назвать удовлетворительными. Разноцветными бумажками с женскими именами обклеен почти весь город.

Реклама

Номера телефонов развешаны на столбах, остановках и домах. Искоренять непристойную рекламу начали прошлым летом. Попытались донимать владельцев номеров постоянным автодозвоном.

Закон, разрешающий применять подобную меру, разрабатывал Виталий Милонов, еще будучи депутатом Законодательного собрания Петербурга в 2014 году. Тогда же его одобрили и направили в Госдуму. Но документ пока не приняли.

Мы встретились с автором законопроекта, сейчас уже федеральным парламентарием Виталием Милоновым. Депутат по-прежнему уверен, что искоренить явление можно и довольно быстро. Вот только методы предлагает теперь гораздо более радикальные.

Виталий Милонов,депутат Госдумы РФ:
«Как клопов, как бешеных свиней будем топить и давить!»

Депутат Госдумы Виталий Милонов о проблеме проституции в Северной столице говорит, не стесняясь выражений. То есть в своих же лучших традициях, обещая кару небесную и земную как самим жрицам любви, так и их покровителям.

Виталий Милонов,депутат Госдумы РФ:
«Хозяева известны. Это несколько человек, которые держат всю эту малину. Их давно уже пора утопить в Неве. Сослать пожизненно на Новую землю за торговлю людьми, за работорговлю! Они живут и процветают, не стесняются своего бизнеса. Так пусть они захлебнутся в своих деньгах».

Про то, чтобы «утопить», - это, конечно, фигурально. Бороться с проституцией Милонов предлагает все же в рамках закона, который будет обязывать мобильных операторов раз и навсегда блокировать номера телефонов, если те засветились в такого рода рекламных объявлениях.

Виталий Милонов,депутат Госдумы РФ:
«В новостройках везде висят телефоны. Они не меняются годами. Я иногда иду, звоню, говорю: «Ах ты ж гадина! Что ж ты проститутками торгуешь?!» Ну там какая-то баба сидит, говорит: «Да что ты мне говоришь?! У нас все прикормлено!»

А пока суд да дело, ничего эффективнее, чем срывать объявления о продажной любви на фронтах битвы с проституцией не придумано. Правда, дело это небезопасное. Активисты из числа градозащитников уже неоднократно жаловались на расклейщиков, что те ведут себя, мягко говоря, агрессивно. Даже за попытку снять их за работой на мобильный можно и порцию перцового газа получить в глаза.

Скандально известный персонаж Дацик таких адептов агрессивного маркетинга в неглиже гоняет по улицам. Точнее гонял. За одну из таких акций, названную «маршем голых проституток», бывший кикбоксер «присел» на три года в колонию строгого режима, поскольку закон един для всех. 

Виталий Милонов,депутат Госдумы РФ:
«Делать это должны не сумасшедшие бандиты типа «Рыжего Тарзана» Дацика, а делать это должно государство. Карательная функция должна быть только в руках государства».

Но как? Занятие проституцией - правонарушение административное. Ответственность за него ограничивается наложением небольшого штрафа. Так что отлавливать жриц любви в надежде побороть социальный недуг бесполезно. Общему делу не поможет. А вот блокировка телефонных номеров и сайтов — вполне.  

Евгений Соловьев,корреспондент:
«Что касается объявлений, недопустимой рекламой их признать сложно. Ну «отдых для мужчин» на фоне образа прелестной дамы. Может, они там виртуозно крестом вышивают для уставших от рутины рыцарей. А раз так, то и запретить такую рекламу нельзя. Но и оставлять все как есть тоже преступно. Именно на это обстоятельство петербургской прокуратуре и Следственному комитету указал суд и обязал ситуацию исправлять активнее. Как? В рамках закона, естественно».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение