Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге хотят запретить начальникам госучреждений устанавливать себе завышенную зарплату

1758
Поделиться:
В Петербурге хотят запретить начальникам госучреждений устанавливать себе завышенную зарплату

Депутаты петербургского ЗакСа одобрили во втором чтении законопроект, запрещающий начальникам госучреждений и предприятий города устанавливать себе значительно более высокие оклады, чем у рядовых сотрудников.

Реклама

Как сообщает в своем Telegram-канале один из авторов инициативы, депутат Денис Четырбок, согласно проекту закона, зарплата руководителя по сравнению со средней зарплатой подчиненного должна быть не больше, чем в восемь раз. Решением учредителя это соотношение может быть сужено, например, до одного к четырем. 

Эта кратность уже включает в себя компенсационные и стимулирующие выплаты дополнительно к окладу. 

«Начальники, которые начнут незаконно завышать себе зарплаты, будут привлечены к строгой ответственности, вплоть до увольнения», – добавил депутат. 

Отмечается, что при формировании должностного оклада будут учитывать и коэффициент уровня влияния предприятия на экономику Петербурга, а информация о зарплатах руководителей, заместителей и главных бухгалтеров будет обязательно размещена на официальных сайтах госорганов, являющихся учредителями этих предприятий.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение