Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Теплосети в четырех районах Петербурга испытают на максимальную температуру

499
Поделиться:

В тепломагистралях Центрального, Адмиралтейского, Московского и Фрунзенского района температура воды сегодня достигнет 110 градусов.

Реклама

Несмотря на то что текущий отопительный сезон в Петербурге еще не завершен, испытания проводят в рамках подготовки уже к следующему, который начнется осенью. В летний период на теплосетях проводят гидравлические испытания — в трубы подают воду под максимальным давлением, сейчас в рамках испытаний предполагается не увеличивать давление, но довести до максимума температурные параметры.

Температурные испытания — сложный и технологически опасный процесс. Все дело в том, что при нагревании воды выше 100 градусов и обнаружении вытекания нельзя сразу же отключить поврежденный участок. Из-за снижения давления в этом случае может произойти закипание воды, которое спровоцирует ударную волну и аварию на трубопроводе. Кроме того, до снижения температуры запрещен спуск персонала в тепловые камеры. На охлаждение до безопасных значений участка теплотрассы уходит до 4 часов.

На время испытаний в четырех районах Петербурга на особый режим работы переходят все оперативные службы — в мониторинге состояния сетей и обеспечении безопасности принимают участие сотрудники МЧС, ГИБДД и районных коммунальных службы.

В «Теплосети» призывают петербуржцев соблюдать меры предосторожности: не приближаться к месту парения, не заходить за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления, не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам, не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива, а если разлив застал в транспорте, не покидать его, даже если водитель открыл двери.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Графика: «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Реклама

Обсуждение