Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ опубликовали британскую презентацию по делу Скрипаля

681
Поделиться:
СМИ опубликовали британскую презентацию по делу Скрипаля

Газета «Коммерсант» обнародовала презентацию, которая сыграла ключевую роль в высылке российских дипломатов из Европы и США.

Реклама

Как пишет издание, в презентации повторяются тезисы официального Лондона. Однако Россия упоминается не как инициатор отравления «с высокой долей вероятности», а в категории «виновна без малейшего сомнения».

Москва организовала брифинг для зарубежных дипломатов, его провел директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков. Однако посол Великобритании в МИД не приехал. Однако на закрытой встрече в посольстве в Москве представитель Соединенного королевства передал 80 коллегам секретный документ.

В нем аналитики слайд за слайдом делают предположения об участии нашей страны в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Подробно изложена хронология, даже описывается отравляющее вещество «Новичок», которым воздействовали на бывшего шпиона.

В пояснительной записке британцы утверждают, что Россия «не предоставила исчерпывающих доказательств своей невиновности». В ответ на это представитель МИД России Мария Захарова заметила, что Лондон отказывается делиться презентацией или передать ее России.

Сергея Скрипаля с дочерью отравили 4 марта. Они до сих пор остаются в коме. Великобритания спустя два часа после инцидента обвинила Россию в организации покушения. Но при этом британцы не представили ни одного существенного доказательства.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение