Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам списали более 2 трлн рублей безнадежных долгов

571
Поделиться:

В 2017 году было закрыто около 17 миллионов исполнительных производств, проводившихся в отношении граждан, не вносивших платежи по ранее взятым кредитам.

Реклама


В 2016 году этот показатель был на 16% ниже. Эксперты объясняют увеличение числа закрытых дел падением реальных доходов граждан и невысокой эффективностью работы приставов. Об этом сообщает издание «Известия».

В настоящий момент в большинстве случаев с задолжавших банкам граждан снимается обязанность по выплатам, поскольку судебным приставам не удается в уделять время каждому делу в необходимом объеме.

Чаще всего от налогового бремени освобождают граждан, уже не имеющих имущества, которое могло бы быть зачтено в качестве оплаты задолженности. Кроме того, если гражданин признан банкротом, то исполнительное производство в отношении него тоже прекращается.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение