Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители Петербурга и Белоруссии обсудили проекты сотрудничества

425
Поделиться:

Десятое заседание Совета делового сотрудничества Петербурга и Республики Беларусь началось с минуты молчания в память о погибших в Кемерово.

Реклама

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я предлагаю почтить память погибших в этой трагедии минутой молчания».

 Заседание открылось утром. Оно проходит в Смольном. Петербург и Минск продолжат реализовывать совместные проекты в различных областях.

Во встрече приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко, а также премьер-министр Республики Беларусь и госсекретарь Союзного государства.

На заседании отметили: Белоруссия занимает первое место среди стран СНГ и четвертое среди стран-торговых партнеров Петербурга. В прошлом году объем товарооборота составил более двух миллиардов долларов, что на 15%, больше, чем в 2016-м.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Особое значение мы придаём проекту строительства симметричных белорусского квартала в Санкт-Петербурге и санкт-петербургского квартала в Минске. Петербургской стороной предусмотрено выделение на 18-19 годы 390 миллионов рублей на проектирование и строительство пяти многоквартирных домов, на инженерную подготовку белорусского квартала, а также на его транспортное обеспечение».

Первое заседание Совета делового сотрудничества состоялось десять лет назад в Минске в ходе визита делегации из Петербурга. С тех пор успешно реализуют многие совместные проекты. В первую очередь это касается таких отраслей, как приборостроение, производство электроники и автокомпонентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение