Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожарные системы предлагают взять под онлайн-наблюдение после пожара в Кемерово

549
1
Поделиться:
Пожарные системы предлагают взять под онлайн-наблюдение после пожара в Кемерово

Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов предлагает ввести систему онлайн-мониторинга за состоянием противопожарных систем.

Реклама

Он считает, что нужно компьютеризовать и усовершенствовать их настолько, чтобы можно было в дистанционном режиме видеть, включена ли система пожарной безопасности. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как уточнил министр, ввод этих систем обойдется не очень дорого. При этом, на объектах в 50 и 100 тысяч кв. км он считает нужным включить эти требования в правила их строительства.

Абызов, кроме прочего, предлагает ввести классификацию поднадзорных субъектов по двум признакам: по сложности объекта, его классу опасности и по виду объекта с точки зрения принадлежности и размера предприятия.

Ужесточить правила пожарной безопасности было решено после пожара, произошедшего в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» в минувшее воскресенье. В результате погибли 64 человека, большинство из них — дети. По последним данным, пострадали 76 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»

Реклама

Обсуждение

Компьютеризировать надо, но если Вы торговый центр будете охраннику доверять, медный грош Вам цена. и торговому центру и директору . Ужесточить можно - если пожарные будут не только пожары тушить,но и профилактикой зданий строений сооружений заниматься. опять же склады горят каждый день, лес ежегодно. А виноваты охранники? конечно так проще. есть молчаливый виновник, который говорит машины выехали пожар потушили. Если поджога не было почему ТЦ загорелся, где мнение нач пож без-ти. Зайдите с другой ТЦ там тоже самое всем фиолетово