Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:01
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помощь экстренных служб потребовалась сразу в нескольких точках Петербурга. Репортаж

709
Поделиться:

Сегодня, в общероссийский день траура, в Петербурге тревожную обстановку усугубили два серьезных пожара. В ликвидации возгораний были задействованы десятки единиц техники.

Реклама

О ЧП на улице Савушкина, где пламя окутало автосалон, сообщение в дежурную службу поступило около половины четвертого. В течение часа МЧС вызвали уже на Коломяжский проспект, где полыхала электропроводка в многоэтажном доме. В соцсетях тут же появились десятки постов о людях, нуждающихся в срочной помощи, заблокированных огнем. К счастью, эти сообщения были лишь следствием паники. Подробности с места событий у Татьяны Самсоновой.

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«После трагических событий в Кемерово в Петербурге царит напряженная атмосфера. Различными домыслами пестрят и социальные сети. И так уж случилось, что именно сегодня, в день общенационального траура в городе произошло сразу два крупных пожара, и оба — в Приморском районе».

В автоцентре на улице Савушкина около трех часов дня вспыхнул огонь в ремонтной зоне. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Сотрудников и клиентов автоцентра оперативно эвакуировали. Никто из людей не пострадал. Пожару присвоили повышенный номер сложности. 

Алексей Аникин,начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Второй номер был подан непосредственно прибывшим руководителем тушения пожара в связи с сильным распространением пламени по кровле и уходом его в пустые помещения».

Практически в это же время на Коломяжском проспекте, 15, корпус 2 пожар вспыхнул в жилом доме. 

Александра,житель дома № 15, корпус 2 по Коломяжскому проспекту:
«То, что мы смотрим сегодня по телевизору, то, что у нас пожары в торговых центрах и просто пожар рядом с тобой, потом мы наблюдали уже со двора, как распространялся дым по периметру».

Возгорание произошло в электрощитовой. Пожарные расчеты также работали по повышенному уровню сложности. Спасатели эвакуировали 60 человек. На место одновременно с пожарными прибыли машины скорой помощи. 

Алексей Аникин,начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Погибших у нас нет. Пострадавшие проходят проверку в медицинских учреждениях. Это двухмесячная девочка и мужчина 1978 года рождения, легкая степень отравления смесью дымов».

Для эвакуированных жильцов организовали пункт временного размещения в 52-й гимназии на Богатырском проспекте. Там людям предоставили питание и спальные принадлежности. 

Николай Цед,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Мною приняты решения, чтобы наши электрики работали в ночь, поэтому мы собрали с наших ЖКС оперативную группу электриков, чтобы они сделали все необходимые работы по электроснабжению. Управляющие компании делают расчеты, сколько метров кабеля закупить».

Полицейские обеспечат круглосуточную охрану квартир, в которых пришлось экстренно вскрыть двери во время эвакуации. Тем, у кого нет возможности вернуться домой или разместиться у родственников, предоставят квартиры из маневренного фонда.

Впрочем, эти пожары были не единственными сегодня. В Василеостровском районе на Морской набережной произошло возгорание. На двенадцатом этаже шестнадцатиэтажного жилого дома горела обстановка в общем коридоре. Никто не пострадал. 

Еще один якобы «пожар» увидели в центре города. В Столярном переулке дорогу залил кипяток, а пар перепутали с дымом. Тревогу подкрепили пожарные расчеты: сотрудники МЧС тоже контролируют прорывы. Спасатели и оперативные службы просят петербуржцев не поддаваться панике.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение