Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полуденный выстрел в Петропавловке посвятят памяти погибших в Кемерово

480
Поделиться:
Полуденный выстрел в Петропавловке посвятят памяти погибших в Кемерово

Об этом сообщает комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Реклама

«Полуденный выстрел пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в день траура прозвучит в память о детях и взрослых, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово», — сказано в сообщении.

Выстрел сделает ветеран службы ракетно-артиллерийского вооружения Михаил Наквасин.

Президент Владимир Путин объявил 28 марта днем траура. Учреждения культуры по всей стране отменили или перенесли развлекательные мероприятия, на зданиях приспущены государственные флаги.

Трагедия в кемеровском торгово-развлекательном центре произошла в воскресенье. Пожар начался на четвертом этаже «Зимней вишни», пламя и дым в считанные минуты распространились по всему зданию.

Погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Пострадали 76 посетителей ТРК. По факту трагедии возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны пятеро: технический директор компании-собственника здания; арендатор помещения, в котором, предположительно, находился очаг возгорания; сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации; сотрудник ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение