Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +25°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтранс скорректировал правила досмотра в метро

2313
Поделиться:

Изменения вступают в силу с 6 апреля.

Реклама

Приказ, корректирующий правила досмотра, подписал министр транспорта Максим Соколов.

Согласно тексту документа, на станциях метро установка металлодетекторов и средств радиационного контроля является обязательной. Досматривать вещи можно лишь у тех пассажиров, кто «звенит» на рамке металлодетектора или выглядит подозрительно.

«При пересечении пассажиром границ перевозочного сектора зоны транспортной безопасности осуществляется проверка наличия у него перевозочного документа», — говорится в приказе.

Таким образом самый сложный момент, против которого выступало руководство петербургского метрополитена, тотальный досмотр, отменён.

Эксперимент по тотальному досмотру прошёл в Северной столице летом 2017 года на четырёх станциях метро и фактически парализовал работу наземных вестибюлей — пассажиры теряли по 20-30 минут только на то, чтобы войти в вестибюль.

Руководство метрополитена признало эксперимент по усилению контроля до предписанных приказами Минтранса параметров неудачным и обратилось в ведомство и в Смольный в с предложение пересмотреть нормативную базу.

Изменения были внесены в январе 2018 года и вступают в силу с 6 апреля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение