Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледокол «Невская застава» принял участие в учениях по ликвидации разлива нефти

482
Поделиться:

В акватории Невы сегодня ликвидировали последствия условной аварии, в результате которой на льду образовался разлив нефтепродуктов.

Реклама

Основные работы по сбору нефти на себя взяло оборудование ледокола «Невская застава» — не все знают, что судно предназначено не только для преодоления ледяных зажоров, но и для борьбы с разливом нефтепродуктов.

На борту «Невской заставы» постоянно дежурит многофункциональная платформа-амфибия, которая благодаря своим компактным размерам с легкостью маневрирует по ледяной поверхности Невы. Нефтепродукты собирают с помощью специальной вращающейся кисти диаметром 60 сантиметров. Она состоит из тонких волосков, к которым и прилипает нефть, а затем откачивается вакуумным насосом в цистерны на борту ледокола. Производительность установки составляет 150 тонн в час.

«Невская застава» — буксир ледяного класса, выполняющий ледокольные работы на Неве, прокладывающий каналы для экстренной ледовой проводки судов. Кроме того, «Невская застава» может использоваться тушения пожаров, в том числе на высокобортных судах, а также для работ по ликвидации разливов нефтепродуктов.

Подробнее о том, как петербургский ледокол работает при разливах нефти, расскажет Мария Евсюкова в вечерних выпусках новостей.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение