Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дома Петербурга могут в обязательном порядке оснастить датчиками утечки газа

662
Поделиться:

Петербургские парламентарии поддержали во втором чтении инициативу о техрегламенте по безопасности многоквартирных жилых домов.

Реклама

Как сообщает в своем Telegram-канале депутат Денис Четырбок, инициатива предполагает наличие специального датчика, фиксирующего утечку газа, в каждой квартире, где есть газовая плита или колонка. 

Авторы законопроекты уверены, что прибор повысит безопасность граждан, поскольку в случае внештатной ситуации сможет своевременно оповестить диспетчерские службы. Идея связана с тем, что в последнее время в России участили аварии при использовании бытового газа. 

«Как правило, такие инциденты приводят к человеческим жертвам и материальным потерям. Лёгких последствий от взрыва газа не бывает. В большинстве случаев такие аварии вызваны неправильным обращением с оборудованием, самовольным подключением к газу и невнимательностью людей. Уверен, что установка таких газоанализаторов защитит жильцов от опасного соседства и возможных неблагоприятных последствий собственного легкомыслия», - считает Денис Четырбок. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение