Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подготовили законопроект о налоговых льготах для IT-компаний

562
Поделиться:

Новый документ, разработанный для поддержки организаций, занимающихся использованием и внедрением информационных технологий, был одобрен на заседании петербургского правительства.

Реклама

Проект закона предполагает снижение ставки налога на прибыль для коммерческих центров обработки данных до 13,5%, а затем до 12,5%. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Кроме того, до 2023 года такая же налоговая ставка, согласно законопроекту, будет действовать и для компаний, занимающихся экспортом информационных технологий.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что в нашем городе сложилось особое отношение к сфере информационных технологий — в Северной столице существует система мер поддержки IT-компаний. 


Градоначальник добавил, что разработка программного обеспечения стала одним из конкурентных преимуществ города на Неве.

Теперь новый законопроект должен будет пройти рассмотрение на заседании Законодательного собрания.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение