Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тула примет в выходные Кубок Европы по дзюдо среди кадетов

511
Поделиться:

На татами выйдут спортсмены 15-17 лет. Двое из тех, кто отправится туда в составе российской сборной, Сергей Педченко и Александр Гараджа, боролись на днях и в Петербурге.

Реклама

В спорткомплексе стадиона «Динамо» прошли соревнования памяти Героя Советского Союза Василия Петрова на призы президента Российской Федерации Владимира Путина. Это уже 45-й турнир. Непрерывно на протяжении стольких лет в нашей стране не проводились еще ни одни соревнования по дзюдо.

Турнир зрелищный, командный. Чтобы биться за медали, нужно было занять первое или второе место в своей подгруппе. Среди десятка коллективов в заявке — родоначальники вида спорта из Японии.

МИХАИЛ РАХЛИН,заслуженный тренер России по дзюдо:
«У них конечно воспитание другое. Они более педантичные, более работоспособные. И самое главное, что в Японии дзюдо включено в обязательную программу в школах, институтах и везде. У них занимается на их небольшую страну, а у нас занимается на огромную страну чуть больше 300 тысяч человек».

Именно японцы второй год подряд стали победителями турнира. В финале они были сильнее хозяев, команды Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение