Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Страхование может стать обязательным для собственников мест массового скопления людей

519
Поделиться:

Буквально накануне мы в нашей программе говорили о том, насколько важно поменять отношение к ценности человеческой жизни, увеличить компенсации, чтобы лучше следили за безопасностью. И вот сегодня стало известно - страховщики вносят в Госдуму новое предложение. Хотят заставить собственников мест массового скопления людей страховать свою ответственность.

Реклама

Предлагаемый лимит покрытия - по 2 миллиона рублей за вред жизни и здоровью, как при страховании ответственности перевозчиков. В этом случае издержки для бизнеса не должны быть высокими. От одной-двух до нескольких сотен тысяч рублей, в зависимости от количества людей.

Ирина Лукашевич,президент «Союза Страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада»:
«Страхование ответственности при проведении культмассовых мероприятий - совершенно цивилизованный, правильный и недорогой вид, который, мне кажется, должен быть введен повсеместно. Он не будет дорогим, потому что событий отрицательных, потенциальных страховых случаев, не очень много».

В этой ситуации сами страховые компании будут материально заинтересованы в том, чтобы контролировать безопасность объектов и не допускать коррупции.

Правда, сама идея не новая. Предложение такое появилось еще после трагедии в клубе «Хромая лошадь». Однако закон так и не приняли. Неоднократно против высказывался Минфин, ведь в этом случае государству придется нести огромные издержки, чтобы застраховать все принадлежащие ему объекты.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение