Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секреты богатства для ретроградов, или Как приумножить капитал с помощью мелочи из кошелька

589
Поделиться:

Обычная мелочь в кошельке может оказаться доходней криптовалют. С 2013 по 2015 год монеты современной России показали рост стоимости в 280%. Правда, чтобы десятирублевки серии «Регионы России» стали золотыми, нужно собрать их все. Александра Рытхеу постигала сложные законы нумизматики.

Реклама

Найти клад в собственном кошельке все равно что вытянуть счастливый билет. Но и такие чудеса случаются. Обычная пятирублевка на рынке может стоить 250 тысяч рублей.

Роман Ромачев,партнер нумизматического инвестиционного фонда Monetarius.Capital:
«Стоит просматривать хоть иногда свою мелочь в кармане, помимо 2003-го существуют и редкие пять рублей 1999 и 2006 года. Есть еще ряд пробных монет».

Старинные монеты — третий по доходности альтернативный инструмент после раритетных машин и коллекционного вина. За прошедшие пять лет редкие монеты выросли в цене на 50%, а за десять лет — почти в три раза.

Роман Ромачев,партнер нумизматического инвестиционного фонда Monetarius.Capital:
«Сейчас отличное время для захода иностранным инвесторам. Но есть риски. Монеты старше 60 лет являются культурной ценностью, их нельзя увозить. Сейчас идеальный момент, так как они находятся на минимальной стоимости за последние лет пять».

Наиболее привлекательны для инвестиций монеты из драгоценных металлов периода императорской России. Таких сохранилось немного, стоят они от 5000 рублей в зависимости от состояния. Их же сегодня больше всего и подделывают.

Андрей Богданов,руководитель сектора выставочно-экскурсионной деятельности выставочного комплекса АО «Гознак»:
«Недели не проходит, чтобы кто-то к нам в музей не пришел и не показал такие монеты, будучи уверенным, что это монеты подлинные. Первое и главное правило - бесплатный сыр только в мышеловке. Если вам предлагают редкую монету, это уже повод насторожиться».

В интернете огромное количество объявлений, но далеко не всегда владельцы честно указывают, что продают копию. Непрофессионалу найти отличия сложно, но можно.

Андрей Богданов,руководитель сектора выставочно-экскурсионной деятельности выставочного комплекса АО «Гознак»:
«Вот две рублевых монеты императрицы Анны Иоановны. Если присмотреться, видно, что рельеф разный, гурт. Подлинный рубли Александра Третьего и копия. Иногда помогает проверка на вес. Нормативный вес этого рубля 20 граммов. Это уже должно насторожить».

Вкладывать в разные периоды, искать самые редкие монеты и следить, чтобы их состояние было хорошим. Вот три нехитрых правила инвестиций на этом рынке. Если их не соблюдать, в цене такая копилка не вырастет, и владельцу останется только потратить деньги по номинальной стоимости.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение