Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиян от гриппа в ближайшем будущем начнут защищать четырехвалентной вакциной

564
Поделиться:

Уровень заболеваемости гриппом по северо-западу в целом снижается. Об этом сегодня рассказал старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров.

Реклама

В Петербурге этому поспособствовали профилактические меры: школьники ушли на весенние каникулы раньше запланированного. Кроме того, большое влияние оказала вакцинация. По округу около 45 процентов населения сделали прививки. 

Сейчас на северо-западе основные штаммы — H1-N1, H3-N2 и вирус группы «Б». От них защищает трехвалентная вакцина. 

ИГОРЬ НИКОНОРОВ, старший научный сотрудник НИИ гриппа: 
«Ожидается перед началом следующего сезона, что появится на рынке России четырехвалентная вакцина. Сейчас этот вопрос решается. Но могу сказать, что за рубежом тоже не 100 процентов населения прививается этими вакцинами. Они применяются ограничено в США и некоторых странах Европы. В основном все применяют трехвалентную вакцину». 

В Ленинградской области вакцинацию прошло прочти 47 процентов населения. Там из-за роста заболеваемости пришлось закрыть одну школу, один интернат и 18 групп в детских садах.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение