Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия заняла второе место по количеству посещений пиратских сайтов

535
Поделиться:

Теперь о пиратском контенте, который очень популярен у нас в стране. Россия заняла второе место по количеству посещений сайтов с нелегальным контентом. Это данные британской аналитической компании MUSO.

Реклама

По сравнению с 2016 годом пиратские сайты зафиксировали у нас рост активности на 46%. На них заходили более 20,5 млрд раз. Это меньше, чем в США, — там почти 28 млрд посещений. На третьем месте Индия. 

В MUSO отмечают, посещаемость пиратских сайтов растет во всем мире. Самый популярный контент — сериалы. Далее идут музыка и кино. 

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предположил - возможно, популярность пиратского контента объясняется бедностью населения, не на что нам покупать лицензионную продукцию.

Свое мнение на этот счет в интервью программе «Вектор Успеха» высказал генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение