Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Началось строительство судебного квартала между Малой Невой и проспектом Добролюбова

1896
Поделиться:

В Петербурге началось строительство судебного квартала. Он появится на Петроградской стороне между Малой Невой и проспектом Добролюбова.

Реклама

Проект будет включать здание Верховного суда, оно займет около 100 тысяч квадратных метров, здание судебного департамента, жилой комплекс для сотрудников на 600 квартир и театр балета Бориса Эйфмана. Кроме того, в квартале сделают пешеходную набережную с парком. Эта территория будет доступна для всех жителей города. 

Евгений Герасимов,главный архитектор проекта:
«Горожане очень хотели, чтобы было как можно больше зеленой зоны в этом проекте. Эти пожелания учтены, поэтому здания сгруппированы компактно, вся застройка сдвинута в сторону Тучкова буяна».

Ранее президент Владимир Путин заявил, что одобряет перенос всей судебной системы страны в Петербург. Десять лет назад к нам уж переехал Конституционный суд. По мнению главы государства, судебная и исполнительная ветви власти должны быть разделены не только формально, но и территориально. К тому же, это лишний раз подчеркивает статус Северной столицы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение