Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

IT-технологии и безопасность граждан. На заседании в Смольном обсудили широкий круг вопросов

584
Поделиться:

Заседание правительства города сегодня изменило повестку дня в связи с трагедией на Кузбассе.

Реклама

За ходом совещания следил корреспондент Александр Буренин.

Заседание в Смольном сегодня началось с минуты молчания.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я предлагаю почтить память погибших минутой молчания».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Трагические события в Кемерово изменили повестку заседания петербургского правительства. После минуты молчания губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул — в городе начинается проверка систем безопасности. Речь идет не только о списке из 80 ТЦ который назывался вчера. Будут проверять места массового скопления людей, особенно те, где часто появляются дети. И объекты о проверках предупреждать не будут. Ведь чтобы быть действенными, ревизии должны быть неожиданными».

Глава города напомнил, что работа в этом направлении в городе и так велась, но из кемеровской трагедии необходимо сделать правильные выводы. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы с вами этим занимаемся, но, тем не менее, трагедия, которая произошла, говорит о необходимости более жесткого контроля за соблюдением противопожарной безопасности».

Вернувшись к повестке дня, участники заседания заговорили о поддержке малого бизнеса. В частности, предлагается вводить налоговые льготы для компаний работающих в сфере IT-технологий. 

Важным условием для получения послаблений являются 500 миллионов рублей, вложенных в дело в течение трех лет. 

Социальный сектор в 2017 году серьезно вырос — по данным комитета по экономической политике, размер средней номинальной зарплаты в городе составляет 54 тысячи рублей. 

ИВАН ФИЛИППОВ,председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию: 
«По многим показателям социально-экономического развития были достигнуты хорошие результаты, позволившие Санкт-Петербургу сохранить лидирующие позиции по уровню социально-экономического развития среди регионов России. По нашей оценке, основой для позитивных результатов 2017 года стало повышение инвестиционной активности в 2016 и 2017 годах».

Далее Эльгиз Качаев отчитался о работе городского бизнес-инкубатора. Члены правительства отметили, что рассказ больше касался проведенных подшефным комитетом мероприятий, нежели результатов, к которым они помогли прийти. В работу с малым бизнесом предложили добавить энергии. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Если вы так же будете работать, как вы докладывали нам только что — монотонно и без огонька, то все предприниматели уснут. Активнее оказывайте поддержку, и, самое главное, руку на пульсе держите».

Подвели итоги и прошлогоднего призыва. Военный комисар города говорил о борьбе с уклонистами — двум с половиной тысячам человек так и не смогли вручить повестки, поскольку не нашли их. 

В тоже время увеличивается количество людей, которые хотят служить и пытаются скрыть от медицинской комиссии свои заболевания. 

В конце заседания глава города подвел итоги уборки снега. Георгий Полтавченко озвучил результаты опроса горожан. По их мнению, хуже всего убирают дороги и тротуары в Петроградском и Адмириалтейском районах. 

В следующим году, как заявил глава города, контроль за борьбой со снегом и наледью должен быть усилен. Хотя судя по картине за окном, отстающие районы смогут исправить ошибки и этой весной.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение