Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Драматические «БеспринцЫпные чтения»: программу изменили в связи с трагедией в Кемерово

666
Поделиться:

Во многих регионах страны из-за трагедии в Кемерово объявлен траур. Свои афиши меняют развлекательные учреждения и переформатируют творческие проекты. Даже если они «БеспринцЫпные» априори.

Реклама

Зал, сцена, единственный луч софита — именно так лаконично в этот раз проходят «БеспринцЫпные чтения». В связи с трагедией в Кемерово программу переверстали: вместо нередко лирики и шуток — только драматические произведения.

Актриса Анна Михалкова читает рассказы писателя Александра Цыпкина. Время от времени место на сцене уступает самому автору.

Анна Михалкова,актриса:
«Озвучивание этих мыслей, которые приходят в голову нашему поколению, получается очень успешно. Видимо, он правильно подбирает интонацию, чтобы это выразить».

На суд зрителей представили рассказы «Томатный сок», «Окно», «Кавычки», «Дом до свидания». По словам писателя, это истории человеческих взаимоотношений.

Сами же «БеспринцЫпные чтения» появились в 2015 году. В проекте известные артисты театра и кино читают произведения Александра Цыпкина. Участие уже принимали Константин Хабенский, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Ксения Раппопорт. С Анной Михалковой, а также Ингеборгой Дапкунайте и Викторией Исаковой автор познакомился на киносъемках. Теперь все три актрисы читают рассказы Цыпкина. Проект назвали «God saves the Queens», что значит «Бог хранит Королев».

Александр Цыпкин,писатель:
«У меня нет целевой аудитории. Разве что это всегда люди, которые легко смеются и легко плачут. Это люди чувствительные. Чтобы реакция была, не обязательно, чтобы это было мною замечено, а чтобы человек внутри переживал — это конечно. А иначе зачем это все?»

Программу вечера пришлось кардинально менять буквально за сутки. По сути, эти рассказы в прочтении Анны Михалковой — премьера и не только для петербургской сцены.

Все собранные средства отправят пострадавшим в кемеровской трагедии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»

Репортёры

Реклама

Обсуждение