Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бастрыкин заявил, что пожарная сигнализация в кемеровском ТЦ не работала несколько дней

513
Поделиться:
Бастрыкин заявил, что пожарная сигнализация в кемеровском ТЦ не работала несколько дней

Пожарная сигнализация в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» не работала с 19 марта. Устранением неисправностей противопожарной системы никто не занимался.

Реклама

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Кроме того, выяснилось, что охранник ТЦ после начала пожара не включил систему оповещения при ЧС, которая работала, в отличие от сигнализации.

Глава СК добавил, что генетическая экспертиза тел погибших займет до двух недель. Сейчас неопознанными остаются 37 человек.

Торговый центр «Зимняя вишня» находился на месте кемеровского кондитерского комбината. По предварительным данным, преобразование в ТЦ было проведено с нарушением установленного порядка. Главными спонсорами, соучредителями центра являются местные предприниматели, которым принадлежит 78 и 17 процентов капитала. Руководителем предприятия является жительница Кемерово, которая арендует помещения.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение