Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим в результате пожара

1514
Поделиться:

Количество погибших при пожаре в торговом центре достигло 64 -х человек, среди них много детей.

Реклама

Свои соболезнования в связи с трагедией выразил президент Владимир Путин. А также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что тление в завалах перешло в активную фазу. На месте продолжают работать спасатели, разбирают завалы, ищут пропавших без вести.

В Петербурге МЧС и прокуратура получили списки о количестве торговых центров на территории города и данные об их противопожарном состоянии. Врачи клиник готовы оказать помощь пострадавшим, если потребуется. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин собрал информацию о трагедии.

— Решили сходить в кинотеатр, но как-то не очень удачно: нас выгнали, потому что там пожар.

Авторы этого видео даже не представляют, насколько им повезло. По предварительным данным, огонь вспыхнул в детской комнате, где расположены батуты. Пламя моментально охватило весь последний четвертый этаж.

— Обычно свет в кинозале должны включать, а тут темнота, и все просто начали орать.

По словам очевидцев система пожаротушения не сработала, а двери на черных лестницах оказались заперты. Те, кому не удалось выбежать в первые секунды, оказались отрезанными от выходов в огненной ловушке.

Паника, крики — люди пытались выбить двери подручными средствами, но не получалось. Некоторым оставался единственный путь — люди выпрыгивали из окон. 

По последним данным Следственный комитет сообщает о 64 погибших. Ведомство возбудило уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг не отвечающих мерам безопасности».

Светлана Петренко,и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ:
«Уже задержаны и допрошены четверо подозреваемых. В их числе руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра, а также арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. На ряду с эти по поручению председателя Следственного комитета России следствие даст правовую оценку действию мили бездействию всех должностных лиц, контролирующих органов».

Пожар в Кемеровском торговом центре по числу жертв один из четырех крупнейших за последние 100 лет. Вместе с трагдией в самарском УВД когда погибли 57 человек, пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае — 63 жертвы и в Пермском клубе «Хромая лошадь» — тогда в огне погибли 153 человека.

В Кемеровском торговом центре продолжаются поисково-спасательные работы: 10 человек считаются пропавшими без вести, шансов на их спасение с каждым часом все меньше. Идет и опознание останков погибших, установлены личности пяти человек. Многие тела после огня сохранились лишь фрагментарно, для опознания необходима генетическая экспертиза.

Весь Кузбасс потрясен случившимся. С утра в центры переливания крови выстраиваются очереди из добровольцев, а к месту трагедии несут цветы и детские игрушки.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение