Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • +16°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурантку дела «Зеоры» Маркелову отправили под домашний арест

820
Поделиться:

Основатель центра коучинга «Зеора» Ольга Маркелова не отправится в СИЗО и останется под домашним арестом. Следователь сегодня отозвал свое ходатайство о заключении женщины под стражу.

Заседание состоялось во Фрунзенском районном суде Петербурга. На него пришли более 10 последователей Маркеловой, которые посещали ее тренинги личностного роста. Своего учителя они встретили аплодисментами. Многие принесли цветы. 

ЕКАТЕРИНА ИОНИНА, предприниматель, слушатель курсов «Зеоры»: 
«С цветами в эту весеннюю погоду, потому что она все равно нас видит, она чувствует, что мы рядом. Техники абсолютно безопасные. Чем техника целеполагания, модель, которая в каждом университете, даже в экономике, может влиять и наносить вред здоровью человека?!»

Ольгу Маркелову и ее супруга Виктора обвиняют в создании организации, посягающей на личность и права граждан. Так называемые коучеры использовали в том числе и гипноз. По версии следствия, техники воздействия на психику, которые применяли на тренингах «Зеоры», могли побудить одну из последовательниц к суициду. В 2014 году слушательница лидерских курсов Оксана Дмитровская совершила самоубийство. Это и стало одной из причин ликвидации «Зеоры». Организацию закрыли осенью прошлого года. 

21 марта в отношении обвиняемых возбудили новое уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ольгу Маркелову отправили в СИЗО, а ее муж сбежал из-под домашнего ареста. О судьбе своего подзащитного сегодня рассказал адвокат. 

АНДРЕЙ МАКАРКИН, адвокат Виктора Маркелова: 
«К сожалению, следователь нас не уведомил, мы узнали только в Санкт-Петербургском городском суде о том, что следствие объявило его в федеральный розыск. Лично мне как защитнику Виктора Маркелова данная информация не была предоставлена. Я не был уведомлен в официальном порядке». 

Несмотря на побег супруга из-под домашнего ареста, Ольге Маркеловой меру пресечения изменять не стали. Свое решение отозвать ходатайство представитель следствия не пояснила.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение