Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия и Франция готовятся к футбольному матчу в Петербурге

624
Поделиться:

Антуан Гризманн, Поль Погба, Оливье Жиру и другие звезды мирового футбола прибыли в Петербург. Сборная Франции днем прилетела в город на Неве и провела единственную тренировку перед завтрашним матчем с командой России.

Реклама

В пятницу французы уступили Колумбии в товарищеском матче. Однако о том поражении вице-чемпионы Европы, кажется, уже забыли. Болельщики трехцветных ожидают исторического события: Жиру может обойти великого Зидана по количеству голов за сборную.

Кстати, о фанатах гостей: перед отъездом на арену Килиан Мбаппе и Поль Погба не отказали в общении поклонникам своей команды. На стадионе «Санкт-Петербург» их будет больше трехсот.

Лоран КОСЬЕЛЬНИ,защитник сборной Франции по футболу:
«Мне приятно быть гостем в Петербурге. Мы уже увидели русское гостеприимство, успели чуть познакомиться с городом. Чемпионат России растет, становится более качественным. Завтрашний матч тоже это покажет».
Дидье Дешам,главный тренер сборной Франции по футболу:
«Для французской сборной нет проходных матчей. Все игры важны. О российской команде могу сказать, что она использует похожую схему в три защитника, фланги тоже задействованы, у нее насыщенная, быстрая атака. Наш выбор товарищеских матчей имеет отношение к предстоящему чемпионату мира. Нам интересны команды, похожие на наших соперников».

Если наши соперники не досчитались перед предстоящим матчем только полузащитника «Марселя» Флориана Товена, то российскую команду продолжает преследовать травмы. Именно это мешает Станиславу Черчесову начать наигрывать полноценный состав прямо сейчас.

Но и в череде рабочих вопросов футболисты не забыли о главном: занятие началось с минуты молчания в память о кемеровской трагедии. Что касается тренировочного процесса, то в отсутствии индивидуальных исполнителей Черчесов снова будет делать упор на коллективные действия. Их, к слову, отметила и французская сторона. Есть еще статистика: на новой арене сборная пока не проигрывала, победа над Новой Зеландией летом и ноябрьская ничья с испанцами.

Андрей Лунев,голкипер сборной России по футболу:
«У нас везде хорошая поддержка, везде полные стадионы приходят. И поля для сборной сейчас очень качественные. Другой вопрос, что погодные условия у нас сейчас не совсем хорошие. В связи с этим условия для игры в Санкт-Петербурге более качественные».

На завтрашнем матче ожидается порядка 50 тысяч зрителей. Сама игра начнется в 18:50 по московскому времени.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение