Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около ста человек получили травмы во время столкновений с полицией в Барселоне

435
Поделиться:
Около ста человек получили травмы во время столкновений с полицией в Барселоне

Многие жители Каталонии вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против задержания бывшего главы правительства автономии Карлеса Пучдемона.

Реклама

К вечеру воскресенья в центре Барселоны собрались несколько тысяч человек, пытавшихся прорвать полицейское оцепление неподалеку от представительства правительства Испании в Каталонии. Протестующие бросали в сторону машин представителей правоохранительных органов железные банки. Об этом сообщает ТАСС.

Около 23:00 полиции удалось оттеснить манифестантов, несколько из них были задержаны. В ходе столкновений пострадали 92 человека, в том числе 23 правоохранителя. Кроме того, травмы получили и протестовавшие в других каталонских городах.

Ранее Карлес Пучдемон был задержан в Германии на основании ордера, выданного испанскими властями. Бывшего главу каталонского правительства обвиняют в сепаратистских действиях, направленных на отделение Каталонии от Испании.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение