Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очевидцы рассказали подробности трагедии в Кемерово

1144
Поделиться:

Местная жительница Марьяна Лебедева в момент возгорания находилась в тренажерном зале, расположенном на 4 этаже здания. Ей и другим находившимся в этом помещении людям помогли выбраться тренеры и охранник.

Реклама

По словам Марьяны Лебедевой, как только в спортзале почувствовался запах гари, тренеры попросили всех немедленно забрать свои вещи и спуститься по эвакуационному выходу на первый этаж.

Внизу спустившиеся люди некоторое время не могли открыть дверь, им на помощь пришел охранник.

С 18:00 до 23:00 на месте происшествия находилась корреспондент кемеровского информационного агентства «А42» Дарья Кельн. Она отметила, что в первые часы после трагедии к торгово-развлекательному центру приезжали многие жители города.

Кемеровчане привозили теплый чай, молоко, одежду и пищу. Многие возили эвакуированных без верхней одежды людей домой на своих автомобилях.

«Был оборудован автобус, в котором работал психолог МЧС, в который оперативно поступала информация о том, кто находится в больницах. Некоторые люди нашли там своих близких и находятся сейчас с ними. Кто-то до сих пор находится в штабе, в школе №7, и ждет информации, потому что опознание состоялось не у всех. Многие люди не знают до сих пор, что с их близкими»,— рассказала Дарья Кельн.

Она добавила, что в настоящее время в штабе, расположившемся в школе, родственникам и спасателям помогают студенты Кемеровского государственного медицинского университета, которые самостоятельно организовались в группы и приносят пищу для тех, кто находится в этом месте.

Подробнее об этом смотрите в выпуске программы «Время суток».


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение