Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На разработку новой версии самолета SSJ 100 выделят 85 млрд рублей

408
1
Поделиться:
На разработку новой версии самолета SSJ 100 выделят 85 млрд рублей

Идею проекта одобрил президент России Владимир Путин.

Реклама

В обновленной версии самолета Sukhoi Superjet 100, на разработку которого планируют выделить 85 миллиардов рублей, хотят уменьшить количество кресел со 100 до 75. Помимо этого, авиастроители перейдут на использование отечечственных комплектующих. Изменения коснутся также фюзеляжа, крыла и бортового комплекса авионики.

Как сообщает «Коммерсант», новая версия SSJ100 должна появиться на рынке уже в конце 2022-го или начале 2023 года.

SSJ100 — российский пассажирский самолет, который разработала компания «Гражданские самолеты Сухого». Первый полет состоялся 14 мая 2008 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение

И это здорово! Потому что теперь у с7 появится возможность заказать российские самолеты для реализации региональных перевозок. Похоже их опыт 2017 года на 75 местных эмбраерах всех убедил, что региональные перевозки это очень нужная вещь!