Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума уточнила, при каких условиях водителей будут считать пьяными

754
Поделиться:
Госдума уточнила, при каких условиях водителей будут считать пьяными

Правительственный закон, принятый в третьем чтении, подчеркивает, что ответственность водителей за вождение в пьяном виде теперь наступает при концентрации 0,3 и более грамма спирта на один литр крови.

Реклама

Поводом для введения этого закона, сообщает ИА REGNUM, стали нюансы, связанные с анализом крови водителей, находящихся в алкогольном опьянении.

Когда человек за рулем ранен или настолько пьян, что его невозможно «продуть», у него берут кровь, но, даже если там найдут алкоголь, врач не зафиксирует эту информацию, поскольку она запрещается Минздравом: в законодательстве не норматива по крови.

Если же водитель все-таки в состоянии дунуть в алкотестер, ответственность наступает при наличии этилового спирта в концентрации 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха.

Сегодня наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривает статья 12.8 КоАП. Она гласит, что, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то с водителя взимается плата в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2-х лет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение