Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экскурсия в прекрасное далеко: урбанисты предложили проект преобразования набережной реки Карповки

638
Поделиться:

Как сделать Петербург «Умным городом» и как создать комфортную среду обитания? Эти вопросы обсудят ведущие специалисты на неделе «Ландшафтной архитектуры», которая открылась в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете. Сегодня эксперты говорили, как преобразится набережная Карповки. Дмитрий Павлов услышал.

Реклама

Прекрасное будущее набережной реки Карповки показали на проекторе. Амбициозность идей компенсировала бледность картинки. Аудитория, которая собралась в Лесотехническом университете, стала первой, кому представили концепцию. Набережную разбили на пять зон, одну из них предлагают сделать пешеходной. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Территория между Каменоостровским проспектом и проспектом Медиков. Согласно предлагаемой концепции, в первую очередь изменения произойдут здесь. Это расширение сквера Попова в сторону реки Карповки, закрытие автомобильного движения на этом участке и создание на нем общественного пространства».

Эту часть хотят сделать двухярусной. На верхнем этаже обустроить тротуар и велодорожки, места для фудтраков. Нижний обеспечит доступ людей к воде. Рядом с Петропавловским мостом разработчики считают уместным сконструировать еще две переправы. Одну велопешеходную в стиле амфитеатра. Другой мост тоже будет пешеходным, но подвижным. 

Из недостроенной гостиницы предлагают сделать объект временного использования. Убрать строительный забор, благоустроить прилегающую территорию, а само здание использовать в качестве арт-площадки. Как, например, сделали в Берлине, когда после объединения Германии опустел Дворец республики, в котором заседал парламент ГДР. 

Олег Паченков,участник разработки концепции преобразования набережной реки Карповки:
«Это было колоссальное здание в самом центре восточного Берлина, которое было просто заброшенным, постепенно разваливалось, но его на несколько лет сделали культурным хабом восточного Берлина. Там происходили временные события, мероприятия, концерты, фестивали, туда пускали людей, которым ничего не нужно, кроме крыши над головой».

Согласно концепции, превратить загруженную транспортом Карповку в пешеходный оазис и еще один культурный центр планируют к 2020 году. Но документ сначала должны изучить в комитете по градостроительству и рассмотреть на заседании профильной комиссии. По словам разработчиков, воплощать идею в жизнь они готовы начать этим летом.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Операторы

Реклама

Обсуждение