Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алчность агрария сгубила: главный юрист СпбГАУ получил 4 года колонии за взятку

1283
Поделиться:

Четыре года в колонии общего режима проведет бывший главный юрист Аграрного университета. Руслан Магомаев требовал от директора калининградского филиала вуза 1,5 миллиона рублей. За содействие в снятии взыскания и оставление в должности. Кстати, за последний год это уже третий приговор должностным лицам Аграрного университета в Пушкине. Владислав Беляков побывал на судебном заседании.

Реклама

Четыре года в колонии общего режима. Бывший юрист Аграрного университета Руслан Магомаев приговором недоволен. По версии следствия, в октябре 2016-го он пообещал покровительство директору калининградского филиала вуза Григорию Бакуновичу. Филиал задолжал университету девять миллионов рублей. И Бакуновичу грозило увольнение. Магомаев якобы вызвался помочь. Не безвозмездно. Это видео разговора в кабинете главного юриста университета Магомаева и Бакуновича. 

- Что опять с деньгами, Григорий Васильевич? Мы же с вами говорили, что деньги у нас сейчас основной вопрос будет биографии и жизни.

После разговора директор филиала обратился в правоохранительные органы. 

Владислав Беляков,корреспондент:
«Полтора миллиона рублей за решение проблем Магомаев получил прямо на рабочем месте. В своем кабинете на третьем этаже. После передачи денег у дверей его уже ждали сотрудники ФСБ».

Это видео передачи пакета из материалов дела. Голоса за кадром принадлежат Бакуновичу и Магомаеву. 

- Если что-то не то немного, тогда обговорим вопрос.
- Хорошо!
- Да бросайте, бросайте.
- Куда?
- Да вон на стол!

Бакунович достает сверток и кладет на стол. Адвокат Руслана Магомаева уверяет: его клиент не знал, что в пакете. По словам защитника, между Магомаевым и Бакуновичем существовали серьезные разногласия. 

Юрий Хабаров,адвокат Руслана Магомаева:
«В калининградском филиале в течение десяти лет зачислялись студенты, которые официально не платили. Студенты учатся, деньги не поступают. Возникает вопрос: а куда они уходят? Десять лет, и мы об этом прямо говорили, это была кормушка Бакуновича. Когда Магомаев приехал к Бакуновичу, сказал: Григорий Васильевич, надо деньги возвращать в кассу!»

Суд доводы защиты не принял во внимание. Следствие установило: реально помочь Бакуновичу Магомаев не мог. Не имел полномочий. Действия юриста признали мошенничеством. Приговорили к четырем годам колонии общего режима. И штрафу в 700 тысяч рублей. 

Альбина Пройдакова,помощник прокурора Пушкинского района:
«Гособвинение запрашивало Магомаеву семь лет лишения свободы. Однако решение суда в любом случае, на мой взгляд, является вполне обоснованным, и наказание суд назначил соразмерное».
Владислав Беляков,корреспондент:
«Магомаев оказался не единственным любителем легких денег. В прошлом году осудили сразу троих топ-менеджеров университета. Декан юридического факультета, директор международного центра и главный хозяйственник вуза получили 15 лет на троих. За взятки и мошенничество. Коррупционный скандал стоил поста ректору Сергею Широкову».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение