Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы ВИЧ-инфицированных обсуждают на тренингах в Петербурге

1068
Поделиться:

Проблемы дискриминации ВИЧ-инфицированных обсуждали в Репино.

Реклама

В течение трех дней проходили тренинги. В них участвовали два десятка специалистов, среди которых юристы, социальные работники, руководители общественных организаций из разных регионов России.

По оценкам федерального центра «СПИД», в стране более одного миллиона людей с ВИЧ. И многие сталкиваются с дискриминацией не только на работе, но и в обычной жизни.

СЕРГЕЙ ШАГАЛЕЕВ,президент фонда социальной поддержки «Позитивная волна»:
«Дискриминация в основном связана в тех сферах, где раскрывается ВИЧ-статус. В основном это происходит в медицине и это связано с отказом в медицинской помощи. Потому что не все медики умеют, знают, как надо работать с людьми, живущими с ВИЧ».

Кроме того, как рассказали эксперты, существует и другая проблема — не единичны случаи неправомерного увольнения с работы и разглашения анонимных данных о заболевании.

На тренинге разбирали типовые ситуации, которые необходимо разрешать в правовом поле.

НАТАЛЬЯ КОРЖОВА,координатор проектов общественного объединения «Ты не один»:
«Активно люди по всей стране открывают свои лица. Пытаются обратить внимание на то, что мы есть, у нас нет там рогов, копыт. Мы такие же люди, как и вы, и мы работаем в разных профессиях. В общем-то, мы разные по социальному статусу. Это, конечно, создаёт предпосылки к тому, что со временем общество будет принимать нас».

В Петербурге на 100 000 человек 30 — носители ВИЧ-инфекции. По сравнению с 2001 годом, этот показатель сократился в семь раз. Почти половина из числа вновь заболевших — приезжие.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение