Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ожившие картины: в Аничковом дворце прошёл необычный концерт

1467
1
Поделиться:

Оживить полотна Малевича, Васнецова, Кипренского с помощью танца. В Аничковом дворце прошел концерт воспитанников центра «Эдельвейс».

Реклама

Всего около двух тысяч юных артистов. Кто-то на сцену вышел впервые, а некоторые покоряют сердца зрителей уже не первый год.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова побывала за кулисами и увидела, как готовятся к концерту.

Шестилетняя Катя обнимает маму и почти что плачет — волнуется перед первым выступлением. А вот её подруга по танцам Даша очень уверена, выступать на сцене для девочки дело привычное. Хореография дается ей легко, самое сложное — попадать в слова и смеяться.

— Руки поднимаем в третью позицию.

Центр искусств «Эдельвейс» на 10 юбилейный концерт придумал необычный заход: танцами оживить полотна художников. Каждая танцевальная группа выбрала картину и придумала хореографию. Никаких рамок: народные, современные, классические танцы или даже хип-хоп или брейк.

Например, вот это картина — «Казаки на сборах». Яркие костюмы, веселые казачки, движения в стиле народных танцев — все под стать образу.

ИРИНА ПОЛИКАРПОВА,директор центра искусств «Эдельвейс»:
«Сегодня— черный квадрат Малевича и Васнецов»

Почти две тысячи детей от 6 до 20 лет, все они воспитанники центра «Эдельвейс». Кто-то выходит на сцену впервые и как шестилетняя Катя очень волнуется. А кто- то, как эти ребята, настроен на победу.

В прошлом году они выиграли конкурс. Танец, который рассказывает о традициях Индии, народностях и нравах стал лучшим. Правда, хореограф признается, что всё-таки добавила в движения немного хип-хопа и брейк-данса, но на атмосферу танца это не повлияло.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«За кулисами, как известно, происходит всё самое интересное. Девушки постарше красят глаза. Эти девчонки прыгают и отрабатывают движения. А вот шестилетний Федя не выпускает из рук сценарий. Волнуется. Сегодня он впервые будет ведущим мероприятия».

Следить за ожившими полотнами будет опытное жюри. Победители получат денежный приз и, конечно же, нескончаемые аплодисменты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение

Один нюанс маленькой Кате, которая обнимает маму и почти что плачет всего 4 года. А Феде, который не выпускает сценарий всего 3!@!@