Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жетоны в метро: кто и зачем их придумал

601
Поделиться:

Раньше на станциях метро Северной столицы число контролеров иногда достигало 20 человек. На проверку бумажных билетов или проездных документов уходило много времени.

Реклама

В 1957 году 24-летний студент ИТМО Борис Гринчель, увлеченный наукой и техникой, предложил автоматизированную систему оплаты и контроля. 

Перспектива разгрузки пассажиропотока понравилась сразу. Студенту и его напарнику обустроили рабочее место. За несколько месяцев они сконструировали два образца турникетов, напоминавших вертушки с копилкой. В 1958 году эксперимент удался, и на станции «Нарвской» пассажиры уже тестировали технические новинки. 

Идея с жетонами тоже принадлежит Борису Гринчелю. Эскиз первого жетона нарисовал художник Николай Соколов. Он изобразил станцию «Площадь Восстания», а на обратной стороне начертил крупную букву «М» с надписью: «Для прохода опустить в турникет».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение