Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург в цифрах. За 6 лет количество многодетных семей выросло в 2,5 раза

445
Поделиться:

22 марта в Петербурге вступил в силу закон о продлении программы регионального материнского капитала до 2021 года. Документ был подписан губернатором 12 марта. Сумма капитала - 148 тысяч рублей.

Реклама

В Северной столице эта программа действует с 2012 года. Деньги выплачиваются с рождением третьего и последующих детей. Эффективность такой меры поддержки доказывает рост многодетных семей в городе, их количество за последние 6 лет увеличилось в два с половиной раза.

Динамику численности детского населения в Петербурге представил Петростат. Она также положительная. Количество детей в возрасте от 0 до 14 лет в 2017 году составило 754 тысячи. На тысячу человек в 2017 году у нас рождалось 12 младенцев, и это больше, чем на северо-западе и в России в целом.

Еще один важный показатель — детская смертность. Вот на этом графике видно, что она снижается и в 2017 году составила 50 человек на 100 тысяч детского населения.

В среднем на тысячу детей зафиксировано 3 тысячи обращений к врачу. Общая заболеваемость, таким образом, снизилась на полтора процента по сравнению с предыдущим годом. В стационарах (городских и федеральных) пролечились 235 тысяч детей.

Высококвалифицированная специализированная стационарная помощь становится более доступной в том числе и за счет увеличения количества мест в больницах. В среднем по 30 в год, если взять статистику за 5 лет с 2012 года. В 2017 детские стационары готовы были принять 5588 маленьких пациентов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение