Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В КРТИ рассказали о новых планах по строительству метро

1883
Поделиться:

Обновленную схему будущего метрополитена опубликовал комитет по развитию транспортной инфраструктуры. В проекте — сроки строительства станций и местонахождение вестибюлей.

Реклама

Например, специалисты изменили планы на пересадочный узел с зеленой на фиолетовую ветку: вестибюль станции «Шуваловский проспект»/«Планерная улица» перенесли на два квартала вперед на Комендантский проспект. Из схемы исключили перегон «Двинская» - «Балтийская жемчужина» из-за отсутствия пассажиропотока в этом направлении.

В 2018-м к открытию готовят пять станций. Это продолжение зеленой ветки, где пассажиров примут «Новокрестовская» и «Беговая», а также фиолетовой, где откроют «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары».

МИХАИЛ САМБОРСКИЙ,начальник сектора проектирования и развития метрополитена КРТИ:
«В 2019 году мы планируем открыть перегон от станции «Спасская» до станции «Большой проспект». Станция «Театральная» будет работать на проход: станция будет готова, но вестибюль появится чуть попозже. Ориентируемся на конец 2023 года».

Вестибюль «Театральной» планируют возвести на перекрестке проспекта Декабристов и улицы Глинки. У областного Кудрово тоже появится своя станция, её ввод планируют к 2025 году.

На красной ветке утвердили продолжение от «Проспекта Ветеранов» до «Проспекта Маршала Жукова», конечная станция на этой ветке должна появиться к 2027-му. Также в перспективе метро у аэропорта «Пулково», через «Ульянку» и «Авиагородок».

Самая сложная, кольцевая линия, уже в разработке. Строить ее начнут с северо-западного участка — от «Горного института» до «Лесной». Этот перегон появится в петербургской подземке к 2030 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение