Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр «Мюзик-холл» пригласил петербуржцев в музыкальное путешествие по Венгрии

518
Поделиться:

Без виз и авиабилетов. В музыкальное путешествие по Венгрии отправились петербуржцы в театре «Мюзик-Холл». Концерт посвятили композиторам, которые творили или были рождены в этой европейской стране.

Реклама

Она дала миру немало талантов: Ференц Лист, Бела Барток, Золтан Кодаи. В программе звучали также знаменитые Венгерские танцы Брамса. Который долгое время жил и творил в Австро-Венгрии.

Концерт продолжил серию музыкальных путешествий. Так, зрители уже наслаждались музыкой страны Восходящего солнца.

По словам идейного вдохновителя, художественного руководителя «Мюзик-Холла» Фабио Мастранджело, репертуар подбирается таким образом, чтобы слушатели смогли проследить основные аутентичные черты музыки.

ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО,художественный руководитель театра «Мюзик-холл»:
«В Венгрии практически каждое слово имеет ударение на первый слог: Кодай, Барток. Имена и слова — все так . Поэтому в музыке это присутствует».

Концерт исполнил симфонический оркестр театра «Северная симфония». А специальным гостем этого путешествия стал скрипач Дмитрий Ситковецкий. Всемирно известный музыкант исполнил концерт для скрипки с оркестром номер 2 Бела Бартока.

Для любителей — большая удача услышать виртуозное исполнение Ситковецкого, живет и работает Дмитрий сейчас в Лондоне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение