Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи винила в США впервые за долгое время опередили CD и электронные подписки

519
Поделиться:

В мире музыки наметился интересный тренд. Продажи винила и CD в США превысили доход от платного скачивания треков.

Реклама

Ни много ни мало полтора миллиарда долларов потратили в прошлом году жители Штатов на покупку устаревших, казалось бы, аудионосителей. Звучит громко, но объясняется не одной только популярностью ретроформатов.

Дело в том, что платное скачивание треков в принципе уступает место подписке. Почувствуйте разницу: стриминговые сервисы заработали 5,5 миллиардов.

Антон Вагин,автор телеграм-канала «Всякая годная попса»:
«Надо понять, что упали именно цифровые продажи, то есть это не цифровые подписки как Apple Music и Spotify, а именно продажи. Это уже на сегодняшний день довольно устаревшая модель, потому что все медиа - кино, музыка и так далее, игры, они зачастую переходят именно на подписочную модель, Netflix - самый яркий пример».

И все равно покупают и диски, и винил, почти 20% всей прибыли это приносит музыкальным компаниям. А вот у нас в России это остается уделом любителей. Эксперты говорят: музыкальная индустрия не развита. И даже если есть спрос, не всегда есть предложение и достойный ассортимент.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение