Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наказы президенту: в региональном штабе Владимира Путина анализируют пожелания, высказанные горожанами

430
Поделиться:

Выборы закончились, но письма с наказами Владимиру Путину продолжают приходить. Такая популярность действующего президента вылилась в то, что даже школьники в соцсетях публикуют пожелания.

Реклама

Выборы закончились, но письма с наказами Владимиру Путину продолжают приходить. Такая популярность действующего президента вылилась в то, что даже школьники в соцсетях публикуют пожелания.

В региональном штабе президента тоже анализируют наказы. Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» узнали настроения петербуржцев.

— Все будет хорошо.
— Счастья, любви, благополучия и крепкого рубля.

Это звучит скорее как тост в день рождения. На старте новой шестилетки петербуржцы настроены оптимистично. Каждый второй даже в письменном обращении к президенту не забывает пожелать доброго здоровья и поздравить с победой.

С выборами не закончилась главная интрига. Изменится ли состав правительства, вот что волнует всех без исключения.

ВЛАДИМИР ШАМАХОВ,член общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Граждане хотят, чтоб весь аппарат госуправления работал так, как работает президент. Этого очень ждут. Там нет доверия, люди не понимают, что госорганы могут для них сделать».

Высокие зарплаты и достойные пенсии. Это еще один общий наказ, который переплетается с основными тезисами послания президента Федеральному Собранию. Опрос петербуржцев на улице дал больше конкретики.

— Если человек работает слесарем, он получает 15 тысяч. А менеджер продает корма для собак и получает больше.

— Да здравствует рабочий класс, чтоб рабочий класс не трогали.

Предпринимателей волнует другое: налоговые льготы и дистанционное взаимодействие с властью. Одним словом, упразднение долгих бюрократических процедур.

— Чтоб облегчить регистрацию, налоги на бизнес в электронном виде. Чтобы проще было бизнес начать или продолжить.

Наказы избирателей затрагивают и медицинскую сферу: просят решить вопрос с очередями в поликлиниках и записью к узким специалистам. Беспокоят также тарифы ЖКХ, благоустройство дворов и скверов, ликвидация свалок и нехватка мусороперерабатывающих заводов.

И все без исключения наказывают улучшить дороги. Даже те, кто ни разу не садился за руль.

— Чтоб дороги были, ездить можно было и не трясло.

Среди опрошенных были и те, кого само словосочетание «наказ Владимиру Путину» привело в замешательство.

— Я? Указ? Президенту? О… Пусть поможет мне измениться.

Другие, напротив, не хотят перемен.

— Меня все устраивает.

В ответах петербуржцев почти не звучало наказов по внешней политике. «Так держать, верный курс, мы защищены» - это вкратце.

Многие считают: санкции, как ни странно, стали тем фактором, который сплотил россиян и так или иначе заставит страну совершить технологический прорыв, который и должен стать залогом устойчивого экономического роста.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение